Les engagements de Miguelgorry
Découvrez nos engagements
Farine française & locale
Les moulins du Sud de la France moulinent !
Chez Miguelgorry, la proximité et les approvisionnements locaux sont notre préférence au quotidien ! Nous sommes fiers de travailler avec La minoterie Arki-Larroulet à Ustaritz (64) et le Moulin de Rivière (81), qui sont nos fidèles partenaires depuis plusieurs années et qui nous fournissent de belles farines issues de blé français. Un petit secret de fabrication que nous sommes heureux de partager avec vous …
Qui a fait l'oeuf ?
Nos poules ont l’accent !
Nos pâtisseries n’auraient pas cette belle couleur jaune maïs sans la qualité d’œufs que nous choisissons. Pour vous dire, exceptés quelques œufs provenant de quelques indigentes poules vendéennes, les œufs de Miguelgorry sont issus de poules du Gers et du Lot-et-Garonne.
Vers un 100% d’emballage recyclés !
Des efforts au quotidien pour toujours mieux faire…
Dans notre démarche d’amélioration continue concernant les emballages responsables, nous pouvons affirmer que Miguelgorry ne freine pas son envie de faire mieux.
- Les pots en verre 100% recyclables pour le Basquella et toutes les préparations de fruits sont fabriqués en France (95%) et en Espagne (5% mais c’est tout près de chez nous, l’Espagne)
- Les capsules viennent de chez nos voisins espagnols et contiennent déjà 45% de matière recyclée et sont bien entendu 100% recyclables.
- L’ensemble de nos étiquettes sont fabriquées à Agen (47), elles-aussi 100% recyclables !
- Nos emballages plastiques sont repensés aussi souvent que possible et contiennent déjà 70% de plastique recyclable et le sont également à 100% !
- Miguelgorry va au bout de sa démarche en utilisant uniquement des cartons d’emballages 100% recyclés et recyclables.
Vous l’aurez compris, chez Nous, la recyclabilité c’est tout simplement la règle !
Dons aux associations locales
On ne gâche pas !
Miguelgorry est une petite PME locale et artisanale qui tient à ne pas gaspiller ni gâcher.
C’est pourquoi, nous avons choisi de faire dons de nos pâtisseries dites « imparfaites » et de nos produits à DLC courte à des associations locales comme la Banque Alimentaire près de Saint-Pée-sur-Nivelle.
Du côté de notre atelier landais, nous avons noué un partenariat avec la Ruche Landaise à qui nous fournissons près de 2000 produits par an. Si nous pouvons apporter un peu de gourmandise aux plus démunis, nous le faisons de bon cœur !
L’énergie verte dans une pâtisserie, c’est possible.
C’est pas Versailles ici !
Notre atelier de Saint-Pée-sur-Nivelle fait le choix fort de fonctionner à 100% à l’energie verte !
Il faut ainsi comprendre que la totalité de l’électricité que nous utilisons est produite à partir d’énergies renouvelables.
Une transition énergetique qui nous semblait incontournable tant nous aimons faire les choses du mieux possible pour réduire nos déchets, et préserver notre environnement.
On n’oublie pas pour autant d’appliquer les petits gestes quotidiens, comme par exemple éteindre son ordinateur en fin de journée ou la lumière quand on quitte la pièce …