Abricot
Préparation sucrée d’abricots, lentement cuite dans nos marmites de cuivre.
Le pot d’abricot de Miguelgorry est confectionné avec des abricots gorgés de soleil, avec moins de sucre mais toujours plus de saveurs fruitées !
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Préparation sucrée d’abricots, lentement cuite dans nos marmites de cuivre.
Le pot d’abricot de Miguelgorry est confectionné avec des abricots gorgés de soleil, avec moins de sucre mais toujours plus de saveurs fruitées !

C’est la pâte à tartiner du Pays Basque, la seule et l’unique !
Nous sommes fiers de fabriquer cette pâte à tartiner gourmande, sans huile de palme, une tendre alliance de noisettes torréfiées et de cacao. Nous sommes convaincus qu’elle n’a rien à envier aux autres pâtes à tartiner !

C’est la pâte à tartiner du Pays Basque, la seule et l’unique !
Nous sommes fiers de fabriquer cette pâte à tartiner gourmande, sans huile de palme, une tendre alliance de noisettes torréfiées et de cacao. Nous sommes convaincus qu’elle n’a rien à envier aux autres pâtes à tartiner !

Préparation sucrée de cerises noires, lentement cuite dans nos marmites de cuivre.
Chez Miguelgorry, nous l’appelons « l’or noir du Pays basque » tant cette traditionnelle préparation de fruits est chère aux cœurs de Basques… mais pas seulement !
En accompagnement de fromages de brebis, avec la faisselle, ou dans nos gâteaux basques, la cerise noire se rend indispensable dans nos assiettes. Chez Miguelgorry, nous prenons soin d’elle depuis des générations et privilégions toujours le fruit au sucre !

Préparation sucrée de cerises noires, lentement cuite dans nos marmites de cuivre.
Chez Miguelgorry, nous l’appelons « l’or noir du Pays basque » tant cette traditionnelle préparation de fruits est chère aux cœurs de Basques… mais pas seulement !
En accompagnement de fromages de brebis, avec la faisselle, ou dans nos gâteaux basques, la cerise noire se rend indispensable dans nos assiettes. Chez Miguelgorry, nous prenons soin d’elle depuis des générations et privilégions toujours le fruit au sucre !

Préparation sucrée de figues, lentement cuite dans nos grandes marmites.
Dans le Sud-Ouest, nous connaissons bien la confiture de figues. Il nous arrive même de la déguster avec un morceau de fromage… Notre figue est douce et savoureuse !

Préparation sucrée de fraises, lentement cuite dans nos grandes marmites.
A déguster sur des tartines de pain au petit-déjeuner, mais tout aussi bonne avec de la faisselle ou du fromage blanc. La confiture de fraises, le grand classique de tous les petits-déjeuners et goûter !

Traditionnelle pâtisserie, notre gâteau basque à la cerise noire est confectionné avec soin au cœur du Pays basque depuis de nombreuses années. Un délicieux mariage entre une pâte sablé craquante et un fourrage à la cerise noire lentement cuite dans nos grands chaudrons en cuivre pour préserver toutes les saveurs de la cerise.

Traditionnelle pâtisserie, notre gâteau basque à la crème pâtissière est confectionné avec soin au cœur du Pays basque depuis de nombreuses années. Un délicieux mariage entre une pâte sablé craquante et un fourrage à la crème pâtissière.

Préparation sucrée de gratte-cul, lentement cuite dans nos grandes marmites.
C’est une des fiertés de Miguelgorry, notre préparation Gratte-cul a gagné sa popularité dans le Sud-Ouest où de nombreux habitués la déguste chaque semaine. Cette petite baie a donc la côte !
C’est une tradition de la Maison que nos maitres confituriers tiennent à perpétuer avec cette préparation d’églantines qui surprend autant qu’elle régale. La légende, contée par nos mamies, raconte que consommer du gratte-cul protègerait des maladies cardio-vasculaires… Et vous savez ce qu’on dit à propos des Grands-Mères…Elles ont toujours raison !

La recette de nos merveilles est ancestrale en Gascogne ! Nos merveilles sont fabriquées dans la grande tradition du Sud-Ouest, avec une pâte à base de farine, d’œufs, de sucre français, de crème fraiche et délicatement parfumées d’orange et de citron.
Ces traditionnels beignets gourmands sont encore meilleurs au moment du goûter avec un chocolat chaud ou quelques fruits frais…

Préparation sucrée de myrtilles, lentement cuite dans nos marmites de cuivre.
Moins sucrée que de la confiture, cette préparation est à déguster sur des tartines de pain frais ou grillé, mais elle sera tout aussi bonne dans une pâtisserie ou avec du fromage blanc.

On adore ces petits biscuits fins, proches de la famille des merveilles, au doux parfum mélangé d’orange et de vanille. Soupoudrées de sucre, les oreillettes Miguelgorry sont un piège pour les gourmands…Quand on en mange une, on ne peut plus s’arrêter !

Préparation sucrée de pastèques, lentement cuite dans nos grandes marmites .
Tendre alliance de pastèque et d’orange, cette préparation douce et sucrée et une vieille tradition bien connue dans le Sud-Ouest. On la parfume de vanille pour adoucir l’amertume, elle est prête à ravir les papilles de toute la famille !

Notre Tourte des Pyrénées version Myrtille est si moelleuse qu’on peut la consommer comme une brioche au petit-déjeuner !
Cette recette typique des Pyrénées et un incontournable de la pâtisserie du Sud-Ouest que Miguelgorry a voulu remettre au gout du jour dans les rayons de vos magasins.

Notre Tourte des Pyrénées version nature est si moelleuse qu’on peut la consommer comme une brioche au petit-déjeuner !
Cette recette typique des Pyrénées et un incontournable de la pâtisserie du Sud-Ouest que Miguelgorry a voulu remettre au gout du jour dans les rayons de vos magasins.