Des crêpes au Basquella … Et que ça saute !
Mais à quoi servent les crêpes si tu n’as pas le Basquella ? Telle est la question qui résonne en ce moment aux 4 coins du Pays basque !
Chez Miguelgorry, nous avons la meilleure pâte à tartiner du pays et peut-être même du monde … (Élection universelle mais surtout régionale effectuée entre nous en 2022 …😏) ! Alors, on sait que certains d’entre vous adorent les crêpes au sucre, à la confiture, à la chantilly… Mais nous, on ne conçoit pas la Chandeleur sans des crêpes au Basquella !
Cette année encore, l’équipe Miguelgorry s’est réunie pour préparer la Chandeleur 2023 et nous avons eu une idée géniale 100% basque …
La recette 100% Pays basque pour la Chandeleur : des Taloa au Basquella !
Pour réussir notre complot basque, on te rappelle ce qu’est un Taloa ? Tu vois où l’on veut en venir ? …
C’est une galette traditionnelle du Pays Basque préparée à base de farine de maïs et d’eau. Elle était utilisée autrefois comme un pain dans les fermes basques. Maintenant, la plupart du temps, nos festayres peuvent le retrouver généralement en version salé lors des fêtes ou animations du pays… ou pour les petits creux à 4H du matin (On sait tout 🙄).
C’est parti pour les meilleurs Taloa de la Chandeleur du monde ! Agrémentez votre Taloa d’une bonne cuillerée bien généreuse de Basquella, pliée ou roulée, faites-la cuire à la plancha ou à la poêle 3-4 min de chaque côté pour le côté croustillant. Humm, goûtez c’est un pur délice, croyez-nous ! 😋
C’est à ton tour de nous envoyer tes plus belles crêpes au Basquella pour la chandeleur avec le #Basquella.
Ps : N’oublie pas le lancer … Sans les accrocher au plafond, ni décorer le sol de la cuisine … Et ce sera parfait ! 😁